1927
Das Bäcker Ehepaar Josef und Maria Nußstein baut ein zweistöckiges Wohn- und Geschäfts- haus in Amberg, in der Bäumlstrasse 12, um Brot und Backwaren zu verkaufen, die aus dem Stammhaus in Kleinraigering angeliefert werden.
Geburtsjahr von Arno Nußstein
1930
Anbau der Bäckerei mit Dampfbackofen, der mit Kohlen befeuert wird
1945
Tod des Bäckermeisters Josef Nußstein
1952
Meisterprüfung im Bäckerhandwerk von
Arno Nußstein
Heirat mit Erna Dobmeier
1953
Geburt des ersten Kindes Irene
1956
Einbau eines Etagenofens mit Ölfeuerung
1958
Wiederverheiratung der Witwe Maria Nußstein mit Bäckermeister Andreas Schmauss
1958
Umbau des Ladens mit Sortimentserweiterung (Handelswaren zur Selbstbedienung)
1970
Einbau von drei Mehlsilos
1972
Umbau des Geschäftes, nochmalige Erweiterung des Handelswarensortiments
1976
Heirat von Irene Nußstein mit Kaufmann
Edgar Kraft
1984
Umschulung von Edgar Kraft zum Bäcker
1987
Meisterprüfung im Bäckerhandwerk
von Edgar Kraft
1989
Umwandlung der Einzelfirma in eine KG,
Irene Kraft tritt als Kommanditistin in das Unternehmen ein.
Umbau des Ladens in ein Bäcker-Fachgeschäft.
Das Handelswarensortiment wird drastisch reduziert.
1992
Modernisierung der Bäckerei in mehreren Phasen
Umstellung auf neueste Technologien,
z. B. computergesteuerte Öfen, vollautomatische Semmelanlage
1995
Anbau eines neuen Betriebsgebäudes mit Nutzung als Konditorei
Umstellung der Produktion auf Gärunterbrechung.
1996
Modernisierung des Geschäftes, Bäumlstraße 12 mit integriertem Stehcafé, Einstieg in den Snackbereich
1992
Filiale Haselmühl
1994
Filiale Marienstrasse
1996
Filiale Sebastian Passage
1998
Filiale Fleurystraße
1999 – 2009
Cafe und Bistro Bäckeria, Bäumlpassage
2004
Filiale in der Regensburger Strasse
2005
Umzug und Modernisierung der Filiale in der Vilstalstraße
2008
Die Bäckerei wird auf neuesten technischen Stand gebracht, Einbau einer Semmelstraße, neuer Stikkenofen
2010
Einbau eines Blockheizkraftwerks
2011
Modernisierung der Filiale Marienstraße mit Eröffnung eines Sitz- und Stehcafes
2011
Umbau im Geschäft Bäumlstraße mit Sitzcafe und Terrassencafe
2013
Modernisierung der Filiale in der Sebastian Passage
2014
Eintritt des Neffen Herrn Bäckermeister und Dipl. Betriebswirt Ulf Fischer
2016
Übernahme der Arno Nußstein Back KG durch den Enkel, Herrn Ulf Fischer, Umwandlung der KG in eine GmbH
2018
Planung einer neuen Produktionsstätte mit Gläserner Backstube im Gewerbegebiet West in Amberg
2020
Juni 2020 Beginn der Bauarbeiten der neuen gläsernen Backstube
2021
Im Juli, Umzug der Bäckerei und Konditorei von der Bäumlstraße 12 in die neue Gläseren Backstube im Gewerbegebiet West in der Fuggerstraße 21.
Herstellung unserer Waren nun noch frischer in Nacht und Tag aufgeteilt.
Neue energieeffiziente Anlagen unterstützen uns und entlasten die Bäcker – und unser Brot ist noch ein kleines Stück besser.
Unsere Weizenkleingebäcke werden nun in neuen Stikkenöfen, athmosphärisch gebacken und sind deshalb noch saftiger.